Turmeric not only stimulates digestion, but also has other health-promoting properties. It can be eaten raw and is a key ingredient in curry powder.
Куркума (Curcuma longa, куркума домашняя, жёлтый имбирь) не только стимулирует пищеварение, но и содержит другие полезные для здоровья вещества.
- Препараты на основе куркумы
- Общая информация
- Альтернативные названия:
- Другие применения:
- Описание
- Экстракт корня куркумы
- Подробная информация о продукции
- Базовая информация:
- Куркума Корень Экстракт Преимущества:
- Экстракт корня куркумы Использует:
- Запрос
- Вам также может понравиться
- Table of contents
- Применение экстракта куркумы в спорте
- Оглавление
- Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
- Culinary uses
- Vegan recipe for Warming Energy Drink with Ginger and Turmeric:
- Purchasing — where to shop?
- Storing:
- Химический состав — питательная ценность — побочные эффекты
- Влияние на здоровье:
- Риски — непереносимости — побочные эффекты:
- Использование как лекарственное растение:
- Применение в кулинарии
- Веганский рецепт согревающего энергетического напитка с имбирём и куркумой:
- Покупка — где купить?
- Хранение:
- Occurrence — origin
- Potted plant cultivation — harvest:
- Полезные свойства экстракта куркумы для организма
- Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
- General information
- Alternative names:
- Other uses:
- Nutrients — nutritional information — side effects
- Health aspects — effects:
- Dangers — intolerances — side effects:
- Use as a medicinal plant:
- Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
- При каких заболеваниях полезно принимать экстракт куркумы?
- Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
- Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
- Распространение — происхождение
- Выращивание в горшке — урожай:
- Инструкция по применению экстракта куркумы
- Противопоказания
Препараты на основе куркумы
Часто в продаже встречаются препараты и добавки под названием «куркумин». Они как правило, содержат очищенный экстракт куркумы. Если в состав добавки не входят дополнительные вещества (пиперин, фосфатидил холин, поливинилпирролидон, рыбий жир), улучшающие всасывание куркумина, то необходимо принимать его совместно с такими веществами, в противном случае эффект может оказаться значительно снижен.
Корень куркумы произрастает в Индии и относится к семейству имбирных. Куркума имеет долгую историю использования как в качестве кулинарной специи, так и в традиционной аюрведической медицине. Активный компонент куркумы, куркумин, представляет собой полифенол, который придает корню золотисто-желтый цвет. Клинические исследования показали, что куркумин может поддерживать здоровье суставов и сердечно-сосудистой системы.
Экстракт корня куркумы Solaray — это высокоочищенный экстракт, который гарантированно содержит 95% куркумина.
Экстракт куркумы часто применяется в спортивном питании. Он является мощным противовоспалительным средством и иммуностимулятором, помогает избавиться от лишних килограммов и наладить обменные процессы в организме.
Куркума произрастает преимущественно в азиатских странах. Особой ценностью пользуются листья и корня растения, которые идут на изготовление популярной во всем мире специи с терпким вкусом. Как ее только не называют: и желтым имбирем, и куркумой домашней, и турмериком, индийским шафраном. Ясно лишь одно, — это растение является настоящим кладезем полезных веществ. Куркума применяется не только в пищевой промышленности, но и в косметологии, а также при производстве тканей. Одним из главных плюсов растения является относительная дешевизна и доступность.
Общая информация
Куркума и имбирь — это одно и то же? Куркума (Curcuma longa) — вид растений семейства имбирных (Zingiberaceae) и она является родственницей имбиря (Zingiber officinale).13
Цитварный корень или белая куркума (Curcuma zedoaria) это вид растений рода куркума из Индии. Белая куркума очень похожа на обычную куркуму. Белую куркуму (Curcuma zedoaria) используют как средство при расстройствах желудка, желчного пузыря и печени.
Альтернативные названия:
приводит следующие названия куркумы: куркума длинная, куркума домашняя, куркума культурная, турмерик или жёлтый имбирь13
Английские названия: turmeric, curcuma, Indian saffron, turmeric rhizome и turmeric root.
Другие применения:
Самым распространённым её применением является переработка в порошок, как основы для пряных смесей карри. Также она используется как краситель, начиная с пищевой промышленности, а также в производстве бумаги, олиф и мазей. В химии куркумовую бумагу использовали как индикаторную бумагу для щёлочей (точка перехода на коричнево-красном при pH = 8.6). Куркумин используется, как реагент для индикации бора в виде борной кислоты и в кислом растворе даёт красный краситель розоцианин.
Так как куркума относительно дешева в виде порошка, фальсификаторы часто подмешивают её к порошку шафрана, но натровый щёлок поможет это выяснить. При добавлении основного раствора щёлочи экстракт окрашивается в красный цвет, от подмешанной в нити шафрана куркумы, без куркумы он бы сохранил свою желтоватую окраску. Цветки растения куркумы имеют кремовый вплоть до розового цвет и долго хранятся, благодаря чему они используются, как цветы, выращиваемые на срезку.12
Все товары бренда
Solgar
- Код товара: 04337
- Тип: Куркумин
- Страна производства: США
- Размер порции: 1 капсула
- Количество порций:
- Форма выпуска: Капсулы
- Упаковка: Банка
- Нет в наличии
Скидки от объема заказа: 10.000 рублей — 5%; 15.000 — 10%; 20.000 — 15% (ОПТ)
Копите баллы совершая покупки и оставляя отзывы о товарах
Подробнее
Описание
Куркумин – это биофлавоноид, входящий в состав Куркумы, тропического растения Южной и Юго-Восточной Азии.
Исторически куркума употреблялась в индийской народной медицине, как средство от несварения желудка, стимулятор продукции желчи и как средство, улучшающее работу печени.
Куркуминоиды куркумина окрашены в глубоко жёлтый цвет и дают этот цвет всем специям и пище, в которых употребляются. Например, горчица и карри.
Не полагайтесь на лечебную помощь цельного имбиря. В самой специи содержится лишь 1% куркумина, тогда как капсулы со стандартной концентрацией экстракта содержат 95%!
Куркумин облегчает пищеварение как иммуномодулятор.
Не вызывает воспалительных процессов в желудке, не приводит к эрозиям и язвообразованию на слизистой ЖКТ.
Постоянное употребление куркумина уменьшает концентрацию холестерина в крови, предотвращает окисление липидов крови, подавляет агрегацию тромбоцитов и их адгезию на сосудистой стенке. Лабораторные исследования на животных показали значительную противораковую активность и иммуномоделирующую активность куркумина. Так же лабораторные исследования на животных показали, что куркумин может предотвратить развитие катаракты.
Куркумин приносит облегчение воспалённым тканям, он незаменим в качестве союзника при борьбе с артритом, с синдромом раздражённого кишечника, астмой и другими воспалительными заболеваниями.
Экстракт корня куркумы
2.Спецификация:95%,98%;
3.Сертификаты: ISO,KOSHER,Халяль, Органические;
4.US адрес: 1901 S. Lynx Place, Онтарио, Калифорния, США, 91761;
Теперь говорите
Подробная информация о продукции
Что такое турмерский корневой экстракт?
Экстракт корня куркумы содержит стандартизированную дозу, то есть вы можете быть уверены в последовательной дозе активного ингредиентаКуркуминв каждой капсуле. Активные ингредиенты вКуркумывключают полезные флавоноиды, называемые куркуминоидами, которые являются растительными антиоксидантами.
Куркума обычно используется для условий, связанных с болью и воспалением, таких как остеоартрит. Он также используется для сенной лихорадки, депрессии, высокий уровень холестерина, тип заболевания печени, и зуд.
Куркума и особенно его наиболее активное соединение куркумин имеют много научно доказанных преимуществ для здоровья, таких как потенциал для предотвращения сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и рака. Это мощный противовоспалительный и антиоксидант, а также может помочь улучшить симптомы депрессии и артрита.
Корень куркумыэкстракт удивительное активное соединение, которое находится withi корень куркумы. Это как богатые антиоксидантами и фантастические ежедневные дополнения для содействия здоровой реакции воспаления в организме. Не содержит искусственного цвета, искусственного аромата, искусственного подсластителя, консервантов, сахара, крахмала, молока, лактозы, сои, пшеницы, дрожжей, рыбы и натрия.
Базовая информация:
Куркума Корень Экстракт Преимущества:
-
Это противовоспалительное средство
-
Экстракт куркумы может защитить от болезней сердца
-
Это может предотвратить (и, возможно, помочь лечить) Рак
-
Куркума Экстракт может помочь облегчить симптомы остеоартрита
-
Это может помочь в лечении или профилактике диабета
-
Куркума может помочь задержать или обратить вспять болезнь Альцгеймера
-
Он может играть определенную роль в лечении депрессии
-
Куркума Экстракт может играть определенную роль в лечении ревматоидного артрита
-
Куркума может улучшить здоровье кожи
-
Он защищает ваше тело от свободных радикалов
-
Куркума может работать как анти-старения дополнения
-
Куркума Экстракт может предотвратить дегенерацию глаз
Экстракт корня куркумы Использует:
(1) Пища: Он используется для окраски колбасных изделий, консервов, соусов и тушеных продуктов, а количество используемых определяется потребностями нормального производства.
(2) Промышленное использование
Куркумин и куркумин уже давно используются в пищевой промышленности в качестве натурального пигмента (E100). В основном используется для окрашивания консервов, колбасных изделий и продуктов соевого соуса.
Используется в качестве кислотно-базового индикатора, рН 7,8 (желтый)-9,2 (красно-коричневый).
(3) Фармакологические эффекты
Куркумин является пигмент, извлеченный из куркумы семьи имбиря, и он также существует в других растениях имбиря. Современные исследования показали, что куркумин может препятствовать воспалению, антиоксидант, и анти-ревматоидный эффекты. Американский журнал VITY Vitamin сообщил: «Основные фармакологические эффекты куркумина включают антиоксидирование, противовоспалительное, противокагулятивное, липидоснижающие, антиатеросклероз, анти-старение, устранение свободных радикалов и ингибирование роста опухоли. Ноябрь 2006, Соединенные Штаты Статья в журнале Артрит и ревматизм отметил, что куркумин может предотвратить отек суставов, артрит, сердечно-сосудистые заболевания, рак и т.д.
UnderЭкстракт корня куркумы
низкая цена, высокое качество, без добавления, 100% естественно C14 тест,14 лет посадки завода прямых продаж, стабильный стандарт качества ISO, KOSHER, HALAL, USDA, большие каналы поставок, заморских складских запасов в США.
Стандарт качества:Соответствует стандартам USP36.
Спецификация:Куркумин 95% .
Активные ингредиенты:Куркумин: C21H20O6, Demethoxycurcumin: C20H18O5, Bisdesmethoxycurcumin: C19H16O4.
Метод тестирования: HPLC
Персонажи: Внешний вид: оранжево-желтый кристаллический порошок,
Растворимость: нерастворимые в воде и эфире; растворимый в этаноле и ледниковой уксусной кислоте.
Диаграмма потока производственного процесса:
Решение для разработки:
Куркума Экстракт Дополнение с BioPerine (Экстракт черного перца), признается в качестве золотого соотношения на рынке. Пропорция формулы для человеческого тела для содействия поглощению.
Упаковка и хранение :
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: (ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ PLAC ЗАКАЗ С НАМИ СЕЙЧАС?)
горячая этикетка : Куркума Корень Экстракт, Куркума Экстракт, Куркума Порошок, Производители, Поставщики, завод, оптовая торговля, лучший, цена, купить, для продажи, навалом
Запрос
Вам также может понравиться
Table of contents
() has a sweet, nutty flavor with a touch of bitterness. You can cut the root into small pieces and add to salads.
Применение экстракта куркумы в спорте
Для спортсмена в приоритете следующие качества вещества:
- не дает разрушаться мышечной массе при длительных тренировках из-за полезного свойства замедлять расщепление белков в организме;
- не дает развиваться воспалительным процессам, что порой неизбежно для тех, кто занимается в тренажерном зале;
- уменьшает болевые ощущения в мышцах после тренировочного процесса;
- ускоряет процесс жиросжигания, что позволяет избавиться от лишних килограммов.

Куркумин подавляет активность ароматазы (фермента, превращающего тестостерон в эстроген) и защищает половые железы от окислительного повреждения, и таким образом повышает уровень главного мужского гормона тестостерона в организме и помогает в построении спортивного мускулистого тела. Потребление спортпита с этим компонентом способно в два раза ускорить метаболические процессы, очистить организм от «плохого» холестерина, шлаков и токсинов.
Каким эргогенным действием обладает экстракт куркумы длинной? Действуя по нескольким направлениям вещества экстракта снижают повреждение мышц во время тренировки, ускоряет восстановление, поддерживает уровень тестостерона, улучшает питание мышечных клеток за счет глюкозы, защищает сердце и сосуды. В результате повышается устойчивость организма к нагрузкам, улучшается способность адаптироваться к тренировочному стрессу и повышается эффективность тренировок.
Оглавление
(Curcuma longa, куркума домашняя, жёлтый имбирь) имеет сладковато-ореховый аромат, сопровождающийся небольшой горечью. корень (ризому) можно мелко порезать и добавлять в салаты.
Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
- способствует улучшению пищеварения,
- нормализует микрофлору кишечника,
- связывает свободные радикалы,
- противодействует возрастным болезням,
- эффективен как антибактериальное вещество,
- способствует детоксикации печени,
- препятствует формированию катаракты и формированию камней в желчном пузыре, улучшая его работу.
Culinary uses
What does turmeric taste like? Fresh turmeric root looks very similar to ginger but has an intense yellow color on the inside and a resinous, slightly burning taste. The peeled root is used both fresh and dried as a spice and dye.
How can you use turmeric? Turmeric is particularly popular in Thai cuisine, where turmeric root is grated and used in an array of dishes. The best way to consume turmeric is probably finely grated and added to either a salad, a dish, or eaten raw by itself. Turmeric can be used to make tea or the popular turmeric latte.
To benefit from turmeric’s nutrients, it is enough to eat 3 to 5 grams per day. Eating more than this is probably not ideal, unless you spread it over several meals. 3 to 5 grams is on average half a medium-sized root per person, however root size can vary greatly. We recommend buying organic turmeric root, as the skin of turmeric also contains valuable nutrients.
In India, turmeric has been used for thousands of years and is even considered sacred. It is regarded as a “hot” spice in Ayurvedic medicine and valued for its cleansing and energizing effects. Turmeric root does not play such an important role in Western cuisine; it is most commonly found dried and ground in curry powder, as a cheap substitute for saffron or as a coloring agent in the food industry (e.g., for mustard, pasta, or turmeric rice).
Vegan recipe for Warming Energy Drink with Ginger and Turmeric:
For two servings, mix 12 g peeled ginger, 2 g turmeric root, 3 tbsp bee’s honey (or maple syrup), 2 tsp liquid coconut oil, 0.5 tsp ground vanilla, and 2 pinches of freshly ground pepper together with 300 mL water in a high-speed blender for at least one minute, until the mixture develops a creamy, yellow consistency. Pour the energy drink into two cups and add 100 mL hot water. The complete recipe can be found HERE.
Purchasing — where to shop?
Fresh turmeric root can be found in a well-stocked health food store or organic shop. Larger supermarket chains usually sell dried turmeric power and occasionally fresh turmeric; however, you should look for a certified organic label and consider the supplier’s rating. Supermarkets selling dried turmeric include , Whole Foods Markets, , and (United States); , , , , , and Holland & Barret (Great Britain); , , and(Canada); , , and (Australia). It is rare to find turmeric at farmers markets or directly from producers in North America, Europe, and Australia.
Turmeric is mainly cultivated in tropical regions, meaning that turmeric root is in season year-round. It is uncommon to find turmeric grown in the US, Central Europe, and Southern Europe; when it is grown it is in season in winter.
Turmeric capsules are available as dietary supplements. We nonetheless recommend consuming 3 to 5 grams of fresh turmeric.
Storing:
Turmeric root should be stored in a dark place and used up quickly, as it loses its flavor as well as its yellow color when exposed to light. Turmeric can be stored in the vegetable compartment of the refrigerator for about two to three weeks. To avoid mold from forming, wrap the root in kitchen paper. You can also freeze pieces of turmeric if you want to store it for a longer period of time.
Химический состав — питательная ценность — побочные эффекты
Корень куркумы содержит до 5% эфирных масел. За жёлтую окраску ответственен куркумин или его производные (куркуминоиды), из которых корень куркумы состоит до 3%. К важнейшим химическим веществам помимо куркумина относятся Demethodycurcumin, а также Bisdemethodycurcumin.3
К сожалению, о химическом составе сырой куркумы никакой информации в использованных нами базах данных нет. Есть исследования1,2, в которых указаны некоторые питательные вещества. Иногда, к сожалению, и противоречивые сведения, как например, слишком низкие показатели аминокислот3 по сравнению с известным содержанием их в молотой куркуме. По этой причине мы не привели данные по некоторым питательным веществам или, как в случае с аминокислотами, указали их в соотношении к количеству белков.
Влияние на здоровье:
Куркума используется в народной медицине, прежде всего в аюрведе и традиционной китайский медицине (ТКМ). Там она применяется при различных заболеваниях. В западной медицине отсутствуют проведённые с куркумой исследования, которые бы подчеркнули лечебное воздействие. Полезна ли куркума для печени? Согласно аюрведе куркума помогает при заболеваниях дыхательных путей, расстройствах печени, ревматизме, диабетических язвах, насморке, кашле и истощении. В ТКМ куркума помогает при болях в животе. В Индонезии куркума считается традиционным лекарственным средством прежде всего для укрепления иммунной системы, а также профилактическим средством от инфекций и заболеваний дыхательных путей.
Куркума не является суперфудом, но обладает полезными для здоровья свойствами. Для чего полезна куркума? В целом, куркума стимулирует пищеварение, уменьшает вздутие и положительно влияет на усвоение жира.2
Риски — непереносимости — побочные эффекты:
Беременные, кормящие женщины и дети младше 12 лет не должны употреблять куркуму регулярно и в больших количествах, т.к. с этими группами лиц практически не проведены исследования о воздействии куркумы. Однако в умеренных количествах куркума не опасна для здоровья. Высокое потребление куркумы может вызывать желудочно-кишечные расстройства или нарушать свёртываемость крови. Поэтому люди, особенно страдающие гемофилией, должны предварительно выяснить, как её можно принимать.
Использование как лекарственное растение:
Для научных исследований куркума и её свойства интересны, однако свойства куркумы не всегда однозначны, т.к. куркумин содержит PAINS (Pan-assay interference compounds), которые предположительно вызывают недостоверные результаты в химических исследованиях.
Некоторые жёлтые красители, такие как куркумин, обладают, согласно некоторым авторам, антиканцерогенным, антиоксидантным и противовоспалительным эффектами.7 Однако есть также исследования, в которых куркумин способствует разложению опухолевого белка-супрессора p53, т.е. потенциально обладает вызывающими рак свойствами.8 Однако это спорно, т.к. в 2006 г. был установлен противоположный эффект на клетках рака груди, в которых концентрация белка p53 была увеличена в обработанных куркумином клетках. Кроме того, ещё не было никакого научного доказательства действия этих механизмов на людях. Были произведены исследования на мышах, с положительными результатами против муковисцидоза, но на людях положительного эффекта не отмечено.9
Куркумин влияет на костный обмен веществ. Так, у мышей он противодействует уменьшению плотности костей, вызванному дефицитом эстрогена. Способствует ли куркумин здоровью костей у людей пока не известно.11,12 Противовоспалительное действие куркумина было доказано при коленном артрозе, где он вызывал ингибирование ферментов циклооксигеназы-2, липоксигеназы и NO-синтазы.6
Т.к. мы, как правило, употребляем очень мало куркумы, и в первую очередь, биодоступность куркумина очень ограничена, то результаты исследований in-vitro трудно переносить на человека.4,5 Для того, чтобы увеличить усвояемость куркумина, согласно исследованиям, его необходимо сочетать с пиперином, веществом перца, причём здесь надо учитывать взаимодействие обоих веществ.10,15 Согласно одному исследованию in-vivo, куркумин уменьшает индуцированную фторидом нейротоксичность.16
Применение в кулинарии
Какой вкус у куркумы? Свежий корень куркумы очень похож на имбирь, но внутри он ярко-жёлтый и обладает смолинистым, слегка жгучим вкусом. Очищенный корень используется как в свежем, так и в сушёном виде, как пряность и краситель.
Что можно сделать с куркумой? Свежий корень куркумы в натёртом виде используется прежде всего в тайской кухне. Мелконарезанная куркума, как ингредиент для салатов, сыроедческих и других блюд — вероятно, наилучший вариант её использования. Из куркумы можно приготовить чай или популярный куркума-латте.
Приём от 3 до 5 граммов куркумы в день достаточно, чтобы проявились большинство ее заявленных свойств. Большее количество скорее не оптимально, только если оно не распределено на несколько приёмов пищи в день. Этому количеству может соответствовать половина корня в день на человека, если брать среднестатистический корень, однако его размер может очень сильно варьироваться. Т.к. кожура куркумы тоже полезна, мы рекомендуем использовать этот биопродукт.
В Индии куркума используется в течение тысячелетий и даже считается святой. В аюрведе она считается «горячей» пряностью с очищающими и придающими энергию свойствами. Сырая куркума не имеет большого значения в западной кулинарии, чаще она встречается в сушёном и молотом виде, как ингредиент порошка карри, как дешёвая альтернатива шафрану или как краситель в пищевой промышленности, например, для горчицы, мучных изделий или блюд из риса с куркумой.
Веганский рецепт согревающего энергетического напитка с имбирём и куркумой:
Для двух порций 12 г очищенного имбиря, 2 г куркумы, 3 ст.л. пчелиного мёда (или кленового сиропа), 2 ч.л. жидкого кокосового масла, 0,5 ч.л. ванильного порошка и 2 щепотки свежемолотого перца смешать с 300 мл. питьевой воды и взбивать минимум 1 минуту в мощном блендере до получения густой, однородной жёлтой консистенции. Приготовленный энергетический напиток налить в две чашки или два стакана и залить 100 мл горячей воды. Полный рецепт Вы найдёте ЗДЕСЬ.
Покупка — где купить?
Свежий корень куркумы лучше всего покупать в магазинах, торгующих полезными и органическими продуктами питания. Некоторые крупные сетевые супермаркеты, такие как , , , , и др. предлагают куркуму в высушенном и молотом виде. Кроме того, порошок куркумы можно приобрести в многочисленных интернет-магазинах. Очень редко можно найти свежую куркуму на рынке.
Так как к нам попадает куркума, выращенная преимущественно в тропических регионах, то её можно найти в продаже круглый год. Выращиваемая в Центральной и Южной Европе куркума очень редка и её сезон длится зиму.
Также в продаже имеются капсулы с куркумой в виде пищевой добавки. Но мы всё же рекомендуем употреблять в пищу 3-5 г свежей куркумы.
Хранение:
Сырой корень куркумы предпочитает тёмные места для хранения и его лучше использовать быстро, т.к. куркума при солнечном свете помимо своей жёлтой окраски также теряет аромат. Куркуму можно хранить примерно две-три недели в овощном отделе холодильника. Для предотвращения образовании плесени корень нужно обернуть в кухонную бумагу. Чтобы свежую куркуму можно было хранить в течение более длительного времени, её можно разрезать на кусочки и в таком виде заморозить.
Occurrence — origin
Turmeric root comes from South Asia, where it can still be found growing wild today, especially in Indonesia and Sri Lanka. It is mainly cultivated in the tropical parts of Asia and Africa. Wild turmeric grows in South Asian forests (e.g., in India and Indonesia).
Potted plant cultivation — harvest:
If you like fresh turmeric root, you can grow it yourself. For this purpose, purchase organic turmeric root. Leave the root in the open air to sprout. The best way to do this is to soak the root in water at room temperature for 8 to 12 hours. The sprouting location should nonetheless not be too damp to prevent molding.
Water the root a little after planting. After two to three weeks a shoot should begin to grow. Turmeric grows to form a pseudostem and large leaves. In warm areas the plant can be kept in the garden from June to August. The temperature must not fall below 15 degrees Celsius, even at night.14 In cooler regions, turmeric must be moved indoors or into a heated sunroom.
When the seedling is a few centimeters tall, plant it in a wide pot or vegetable box with potting soil. The seedling should point upwards and come slightly out of the soil. It is ideal to have the seedling growing in a semi-shady spot at room temperature, and to ensure that the soil is damp without waterlogging occurring. It is important that oxygen reaches the root.
After about nine months, the plant should have formed new roots (rhizomes). You can then harvest14 the roots in winter, or let them propagate. Once the flowers and leaves of the plant have withered, the root can be dug out. It can be then stored in dry sand or soil at approx. 10 degrees Celsius. The root can be dried by being exposed to heat and then processed into powder. This can be done using an electric coffee grinder.
If you want to have the turmeric propagte, soak a root that you have grown and let it sprout. This can work with any end of the root, and you can tell it is sprouting when it develops a green color. You can divide the root to grow several plants. However, you should first dry the root cuttings for a few days, and then plant them in about 5 cm deep soil. This method is an alternative to sprouting at length above ground.
Полезные свойства экстракта куркумы для организма

В состав растения входит большое количество макро- и микроэлементов, эфирных масел. Особо стоит отметить вещество куркумин, который и придает специи ярко-желтый цвет. Однако наиболее интересно, что куркума применяется в качестве лекарственного средства и пищевой добавки благодаря своим уникальным противовоспалительным, анальгезирующим, антиоксидантным свойствам.
Главным действующим веществом экстракта куркумы длинной является куркумин. Это нерастворимое в воде, жирорастворимое вещество отвечает за большую часть эффектов куркумы.
Экстракт куркумы давно и традиционно применяется народной медициной в качестве противовоспалительного и анальгезирующего средства, особенно при травмах и болезнях суставов. Его эффективность сравнима с эффективностью нимесулида. При таких болезнях как остеоартрит экстракт куркумы способен заметно снизить болевой синдром, уменьшить воспаление и облегчить общее состояние.
Куркумин из экстракта снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови, что улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает негативные эффекты ожирения, защищает здоровье сердца.
Антиоксидантный эффект препаратов куркумы тоже достаточно хорошо изучен – куркуминоиды защищают клетки организма от повреждения активными формами кислорода и другими окислителями, противодействуя процессам старения, сохраняя когнитивные функции мозга при возрастных изменениях.
Кроме того, вещества экстракта куркумы улучшают усвоение глюкозы клетками и обладают положительным влиянием на иммунную систему и противоопухолевой активностью.
Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
Применять только согласно инструкции.
Принимать по одной капсуле в день во время еды или запивая стаканом воды.
Не является лекарственным средством (БАД).
General information
Are turmeric and ginger the same thing? Turmeric (Curcuma longa) is a plant species in the ginger family (Zingiberaceae) and is related to ginger (Zingiber officinale).13 Curcuma zedoaria or white turmeric is a wild relative of turmeric that is found in India. It is used as a stomach, gallbladder, and liver remedy.
Alternative names:
Turmeric is also known as curcurmin, curcuma, curcuma aromatic, Indian saffron, turmeric rhizome, turmeric root, curcuma longa, and wild curcuma.
Other uses:
Turmeric is most commonly processed into powder and used as a base ingredient for curry spice mixes. It can also be used as a coloring agent for a wide range of purposes, from food to paper, varnish, and ointments. In the chemical industry, turmeric paper has been used to identify alkalis (turning a reddish-brown at pH = 8.6). Turmeric is used as a reagent to detect boron in the form of boric acid and is responsible for producing the red dye rosocyanin in an acid solution.
As ground turmeric is relatively inexpensive, counterfeiters often use it to stretch saffron powder — you can use lye (sodium hydroxide) to check if this is the case. If you add alkaline caustic solution to saffron, an extract of saffron threads will turn red if stretched by turmeric; without turmeric it retains its yellowish color. Turmeric flowers are cream to pink in color, and thanks to their long shelf life they are often used as cut flowers.12
Nutrients — nutritional information — side effects
Turmeric root contains up to 5 % essential oils. Curcumin and its derivatives (curcuminoids) are responsible for turmeric’s yellowish color, and account for up to 3 % of the root. The most important chemical components of turmeric after curcumin are demethodycurcumin and bisdemethodycurcumin.3
Unfortunately, the databases that we use don’t contain nutritional information for turmeric root. There are studies1,2 in which some nutritional information can be found. Unfortunately some of the data is contradictory, for example, finding that there are far lower amounts of amino acids3 than what can be found in ground turmeric. For this reason, some nutritional information has not been included, or like with amino acids has been calculated in relation to the amount of protein that turmeric contains.
Health aspects — effects:
In natural medicine, turmeric is used against various ailments, especially in Ayurvedic medicine and Traditional Chinese Medicine (TCM). In orthodox Western medicine there have not yet been any studies carried out showing that it has a healing effect. Is turmeric good for your liver? According to Ayurveda, turmeric helps with breathing difficulties, liver disorders, rheumatism, diabetic wounds, colds, coughs, and anorexia. In TCM, turmeric is used to soothe abdominal pain. In Indonesia, it is considered a traditional remedy, especially for strengthening the immune system, and preventing infections and respiratory diseases.
Turmeric is not a superfood, but it has health-promoting properties. What is turmeric good for? In general, turmeric stimulates digestion, reduces flatulence, and can help with the digestion of fat.2
Dangers — intolerances — side effects:
Pregnant women, nursing mothers, and children under 12 should not consume turmeric regularly or in high doses, as there are hardly any results from studies indicating the effects of turmeric for these groups of people. In moderate amounts, however, turmeric is harmless. A high intake of turmeric can cause gastrointestinal problems or inhibit blood clotting. These problems mean that people with hemophilia should consult a doctor about eating turmeric.
Use as a medicinal plant:
The effects of turmeric is a topic of interest for scientific studies, but the results are not always clear as turmeric contains PAINS (pan-assay interference compounds), which are likely to produce incorrect results in chemical studies of turmeric.
According to individual authors, some yellow dyes such as curcumin have anti-inflammatory, antioxidant, and anti-inflammatory effects.7 However, some studies also reveal that curcumin promotes the breakdown of the tumor suppressor protein p53, suggesting that curcumin has possible cancer-promoting properties.8 However, this is controversial as a 2006 study showed that the concentration of p53 increased in breast cancer cells treated with curcumin. Furthermore, scientific evidence of these mechanisms has not yet been proven in human subjects. In mice, studies have shown curcumin to have positive effects in the case of cystic fibrosis, but such effects have not yet been found in humans.9
Curcumin influences bone metabolism. In mice, it counteracts the loss of bone density caused by a lack of estrogen. Whether curcumin promotes bone health in humans is still unclear.11,12 Curcumin has been demonstrated to have anti-inflammatory effects in knee osteoarthritis, where it inhibits the enzymes cyclooxygenase-2, lipoxygenase, and nitric oxide synthases.6
As we generally consume very little turmeric and, above all, curcumin’s bioavailability is very low, it is difficult to apply in vitro studies to humans.4,5 Studies have shown that it is necessary to combine curcumin with piperine, a component of pepper, in order to increase its bioavailability.16
Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
Показания к применению: в качестве биологически активной добавки к пище — источника куркумина.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Продукт не рекомендуется принимать детям в возрасте до 18 лет.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
При каких заболеваниях полезно принимать экстракт куркумы?
Экстракт корня куркумы нередко применяется для борьбы с ожогами, лечения язвы желудка, опухолями различных этиологий, астмой, артритом, сахарным диабетом, болезнями печени.
Хорошую доказательную базу имеет применение препаратов куркумы при болезнях суставов на ранних стадиях. Оно позволяет уменьшить боли, улучшить подвижность и функциональность суставов.
Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
Состав 1 капсулы:
- Куркума (экстракт корня) — 300 мг
Ингредиенты: капсула из растительной целлюлозы.
Форма выпуска: баночка, содержащая 60 вегетарианских капсул.
Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray
Если Вы заботитесь о своем здоровье, то самое время купить Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray. Сделать это Вы сможете в нашем магазине. Заказывайте продукцию по телефону или оставляйте заявку в корзине сайта.
Цена на препарат Экстракт корня куркумы (Turmeric Root Extract) 300 мг, Solaray указана около его изображения. Для доставки товара в любой населенный пункт России мы задействуем услуги транспортной компании и почты. Московских клиентов порадует возможность заказать адресную доставку. Также в столице работает точка реализации, где Вы можете забрать свое приобретение лично.
Для регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.
Распространение — происхождение
Корень куркумы родом из Южной Азии, где он и по сей день встречается в диком виде, прежде всего в Индонезии и Шри-Ланке. Его выращивают преимущественно в тропических регионах Азии и Африки. Куркума растёт в диком виде в южно-азиатских лесах (например, в Индии и Индонезии).
Выращивание в горшке — урожай:
Тот, кто любит сырую и свежую куркуму, может вырастить растение самостоятельно. Для этого подойдёт часть корня куркумы био качества. Надо оставить корень лежать открытым и дать прорасти. Лучше всего это получается, если корень сначала на 8 — 12 часов положить в воду при комнатной температуре. Однако место прорастания не должно быть слишком влажным, чтобы не допустить появление плесени.
После посадки корень нужно немного полить. Через две-три недели должен появиться росток. Куркума образует ложный стебель и большие листья. В тёплых регионах растение можно выращивать в саду с июня по август. Температура не должна опускаться ниже 15 градусов Цельсия даже ночью.14 В прохладных регионах куркума должна зимовать в доме или отапливаемом зимнем саду.
Когда проросток достигнет в длину нескольких сантиметров, его пересаживают в широкий горшок или овощной ящик с грунтом для цветов. Проросток должен быть направлен вверх и немного выглядывать из земли. Полутенистое место с комнатной температурой и, как правило, влажной землёй без застойных вод будут идеальными условиями. Кислород должен иметь возможность попадать к корню.
Примерно через девять месяцев растение должно образовать новый корень (ризому). Зимой можно собирать урожай14 или размножать его. Если цветки и листья уже увяли, то корневище можно осторожно выкопать. Его можно хранить сухим в песке или земле при температуре около 10 градусов Цельсия. Корни можно высушить и затем переработать в порошок. В сухом виде корни можно переработать при помощи электрической кофемолки.
Если хочется ещё раз размножить корень, то его нужно снова замочить и дать прорасти. Это может произойти на одном конце корня, где сначала покажется зелёная окраска. Также можно разрезать корень, чтобы получить больше растений. Однако, сначала места разреза необходимо высушить в течение нескольких дней, прежде чем посадить их на глубину примерно 5 см. Этот метод не предполагает предварительного проращивания на воздухе.
Инструкция по применению экстракта куркумы
Куркумин из экстракта отличается низкой биодоступностью, поэтому его желательно применять в сочетании с веществами, улучшающими усвоение – жирами, например рыбьим жиром, а также с пиперином, содержащимся в черном перце.
Принимать экстракт корня куркумы можно независимо от приема пищи, в дозировках от 100 до 800 мг в сутки в зависимости от рекомендаций производителя и планируемого эффекта.
Противопоказания
Перед тем, как начать принимать спортивное питание с добавлением экстракта корня куркумы длинной, необходимо убедиться, что отсутствует индивидуальная непереносимость компонентов. Беременным женщинам также противопоказан прием экстракта куркумы.
Медицинские исследования показали отсутствие токсичности экстракта куркумы даже в очень высоких дозировках до 10 г в сутки в течение 8 месяцев. Тем не менее при приеме необходимо соблюдать осторожность, поскольку в отдельных случаях может возникнуть реакция пищеварительного тракта (метеоризм и т.п.). Как мощный антиоксидант экстракт куркумы необходимо применять после консультации с врачом.