Angelica archangelica root extract

Angelica archangelica root extract Техника

Дягиль сухой экстракт

Тема: Дягиль сухой экстракт

Деби Эттерби (Deby Atterby) Опубликовано в Aromatherapy Today — Vol.53, April 2012

Angelica archangelica root extract

Деби является действующим преподавателем ароматерапии на протяжении более 17 лет и несет богатство знаний в клиническую ароматерапевтическую медицину. В 2001 году она обучалась во Франции, у известного ароматерапевта доктора Даниэля Пеноэля (Dr Daniel Pénoël), а в 2008 и в 2009 годах возвращалась во Францию, чтобы пройти углубленный курс Ароматерапевтической медицины у Боба и Рианнон Харрис (Bob and Rhiannon Harris).

По возвращении из Франции в 2001 году Деби основала центр Aromatic Aromathology Therapies (AAT) с твердой целью обеспечить взаимодействие с ароматерапевтами, увлечёнными своей профессией и развитием их индустрии. AAT помогает обеспечить ароматерапевтам непрерывное образование для поддержания их рейтинга. Для Дэби поиски знаний в ароматерапии не имеют границ. В стремлении получить все возможные знания, для поддержания максимально высокого уровня, она постоянно что-то изучает и занимается исследованиями.

На создание описания масла дягиля меня вдохновила одна из наших подписчиц. Однажды вечером она позвонила с просьбой, отправить ей какие-нибудь исследовательские материалы из любых наших прошлых выпусков о дягиле лекарственном, именно тогда я поняла, что профиля этого масла еще не было в «Ароматерапия Сегодня».

Я перезвонила нашей подписчице и пообещала, что сделаю профиль масла дягиля для следующего номера журнала. К сожалению, ей требовалась информация для ее учебной программы, которая должна была завершиться задолго до того, как этот журнал будет разослан.

Я призываю всех наших подписчиков связываться с нами в любое время для обсуждения информации, которая может быть размещена в журнале, независимо от того, будет ли это информация, которую они ищут, или даже просто идея, которая может представлять интерес для наших читателей.

Сейчас я хотела бы отметить, что в этой статье я представляю описание масла, извлеченного из корней, а не из семян, дягиля.

Я лично хотел бы поблагодарить моих коллег за их ценную информацию, которая, в значительной степени, помогла мне в подготовке этого профиля: Ron Cuba-Essential Therapeutics — (http://www.essentialtherapeutics.com.au) Joy Bowles — The A to Z of Essential Oils Robert Tisserand, Tony Balacs — Essential oil safety Sylla Sheppard-Hanger — https://atlanticinstitute.com/

Angelica archangelica root extract

Ботаническое название: Дягиль лекарственный (Angelica archangelica) Синонимы: Ангелика, дягиль аптечный, дудник обыкновенный Angelica officinalis (hoffm), Archangelica officinalis var. himalaica (c.b.clarke) Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae) Распространенное название: Дягиль садовый, Дикий сельдерей, Норвежский дягиль Экстракция / используемая часть растения: Паровая дистилляция из высушенного корня. Тем не менее, хорошо известно, что семена дягиля также дистиллируют для получения эфирного масла и следует принимать во внимание, что химические соединения масла могут варьироваться в зависимости от дистиллированной части растения. Также известно, что плоды дягиля содержат наиболее высокий процент масла, чем остальные части травы, но, из корня получают масло самого высокого качества.

Цвет эфирного масла: Свежее масло бледное, светло-желтого цвета. Когда масло стареет, оно изменяет цвет на более темный, переходя в темно-оранжевый, а затем в коричневый цвет, со средней вязкостью.

Фальсификация: Я обнаружила, что бывают случаи, когда масло корня и масло семян смешивают, это дает неадекватный состав компонентов, и, таким образом, совершенно иной результат по целебным свойствам.

Плоды дягиля содержат наиболее высокий процент масла, чем остальные части травы, но из корня получают масло самого высокого качества.

Если масло из корня более фототоксично, то фальсификация с маслом семян приведет к снижению фототоксичности. Нужно принимать во внимание, что масло из корня обладает высокими фототоксическими свойствами, а фальсификация может снижать фототоксичность, если масло фальсифицировано путем смешивания масел корня и семян, тогда, если эфирное масло, которое вы покупаете, на самом деле не из чистого корня, оно будет иметь (меньший / больший) фототоксический эффект. Таким образом, всегда тщательно проверяйте эфирные масла при покупке.

Аромат и ноты: В большинстве источников, которые я прочитала, написано, что эфирное масло, полученное перегонкой из травы дягиля, имеет мускусный аромат с перечной нотой, в то же время, другие источники сравнивают масло с можжевельником. Тем не менее, я нашла очень интересным, что, если раздавить семена дягиля, аромат получается выдающимся, и о нем говорят, что он дает мир телу и уму, но горький вкус.

Масло, дистиллированное из корня дягиля, является эфирным маслом верхней ноты.

Мои исследования показали, что молодые корни дают эфирное масло более светлого цвета и с более выраженной терпеновой нотой. Масло, дистиллированное из старых корней – темнее, более вязкое и имеет характерный мускусный запах.

Дополнительно:  Origin cannot save games in a root directory fix. 2021

Что касается моих личных ощущений от запаха, я нашла его сладким и травянистым, но не смогла обнаружить мускусный аромат. Я также попросил моего мужа Ричарда понюхать масло и описать запах, он заявил, что ему очень понравился аромат, и что он напомнил ему прекрасное дерево, обработанное французской полиролью.

Выход эфирного масла: Говорят, что для производства 1 фунта (0,453 кг) масла из корня дягиля требуется около 340 фунтов (154 кг) растительного материала, что делает выход масла довольно низким.

Ботаника: Дягиль лекарственный прекрасное, живописное двулетнее травянистое растение. В ходе первой стадии жизни образуется прикорневая розетка с небольшим пучком листочков. Во время следующей стадии мы увидим большие листья и высокий, гладкий, полый стебель. Окружность стебля от 1 до 2 дюймов (2,5 – 5 см). Раньше его использовали в качестве кондитерского украшения для тортов.

Листья молодой травы зубчатые, свежие, ярко- зеленые, очень похожи на зелень сельдерея. По мере созревания листья разделяются на 3 части, становятся темно- зелеными с большими яйцевидными двух- или трёхлопастными сегментами. Нижние листья большие, длинночерешковые, в очертании треугольные до 2 футов в ширину (60 см).

Корневище дягиля, как говорят, имеет мускусный, землистый аромат. Корень может быть длиной от 3-х до 6 дюймов (7,5 см – 15 см), довольно мясистый, редьковидный, с многочисленными вертикальными придаточными корнями. Именно эта часть травы использовалась, из-за ее лечебных свойств, для лечения кашля и даже ревматизм.

Корень содержит витамины B12 и тиамин, цинк, сахарозу, рибофлавин, калий, магний, железо, фруктозу, глюкозу и микроэлементы. Цветок этой изысканной травы – крупный, почти шаровидный сложный зонтик. Цветки мелкие, невзрачные, желтовато-зеленоватые, или почти зеленые. Время цветения дягиля – лето.

Вы можете также увидеть изящные плоды дягиля – тонкие, зеленые, продолговатые, приблизительно от 4 до 6 мм длиной. Если вы хотите вырастить траву, это довольно легко сделать из семян, если вы посадите их вскоре после сбора. Семена травы продолговатой формы, грязно-белого цвета, они любят глубокую, влажную, плодородную почву в рассеянную тень.

Я нашла довольно интересным, что в некоторых источниках говорится, что дягиль умирает на второй год, если ему позволяют дать плоды. Тем не менее, если нужны свежие семена, их можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Дягиль лучше всего растет во влажной почве и часто встречается в Европе на берегах рек или во влажных областях. В ряде парков в Лондоне дягиль непрерывно сеется самостоятельно и рассматривается как сорняк.

Источники сообщают, что эта ароматическая трава практически не страдает от садовых вредителей и насекомых. Его худшие враги – маленькие двукрылые мухи, личинки которых уничтожают листья дягиля.

Основные районы произрастания: Многие источники утверждают, что дягиль, возможно, происходит из Сирии, а затем он распространился в Европе, другие источники говорят, что это трава происходит из Восточной Европы. Сегодня она растет в изобилии в таких местах как Исландия и Лапландия.

Показания к применению:

Психологическое действие: — Успокоительное = тонизирует нервы

Физические действия: — Отхаркивающие = устраняет слизь из дыхательных путей — Иммуностимулятор = увеличивает иммунную защиту — Метеоризм = устраняет газы — Пищеварительное = способствует пищеварению — Мочегонное = увеличивает вывод мочи — Снимает усталость = способствует повышению энергии — Спазмолитическое = предотвращает спазмы — Антисептик = уничтожает бактерии.

Использование в ароматерапии (психологическое): — Предменструальный синдром — Слабая нервная система — Укрепляет ум и дух

Использование в ароматерапии (физическое): — Болезненные месячные — Тоник для пищеварительной системы — Отлично подходит для детоксикации — Ревматизм — Боль при артрите — Задержка жидкости — Целлюлит — Астма — Синусит — Кашель

Angelica archangelica root extract

Заглянем в историю. Как и с большинством наших драгоценных масел, в истории упоминаются как сама трава, так и способы ее использования, играющие очень важную роль в целительных свойствах растения.

Фольклор: Фольклор говорит нам, что растение получило название из сна монаха, в котором монаху явился Архангел Святой Михаил и сказал, что траву нужно использовать, чтобы помочь пострадавшим от бубонной чумы, которая бушевала в Европе в 1665 году. (Grieve 36)

Когда было обнаружено, что эта трава полезна для защиты и исцеления тех, кто болен чумой, в сельских районах практически вся трава была собрана, поскольку ее собирала и крестьяне и дворяне.

Старые хроники сообщают, что любой, кто в течение всего дня продержал кусок корня дягиля во рту, будут сохранен от чумы.

Во время своих исследования я узнала, что дягиль используется уже в течение более пяти сотен лет. Он часто использовался в традиционных ритуалах на Сретенье и Белтейн. Дягиль использовался как кулинарная и лекарственная трава, его посыпали вокруг дома, чтобы отогнать зло, или добавляли в ванну, чтобы снять проклятье или заклинание, наложенное на человека. Еще более интересно было читать, что листья дягиля сжигали во время ритуалов экзорцизма. Корень дягиля также использовали в качестве амулетов.

Дополнительно:  Disable root login password

Angelica archangelica root extract

Можно углубиться еще дальше в историю, уже приблизительно в 10 веке, дягиль использовался не только из-за его целебных свойств, но и для кулинарных целей. В 12 веке дягиль стал очень популярным и остается таковым сегодня, особенно у Саамского народа. В их культуре отмечено, что из стеблей травы изготавливали флейта-подобный инструмент, издающий звук, напоминающий кларнет, также стебли использовались в качестве игрушек для детей, и, в то же время, траву часто использовали для ароматизации молока северных оленей, которое употреблялось в пищу.

В течение 14 -15 веков, традиционно, корень дягиля жевали, а также сжигали против чумы, кроме того, люди употребляли настой дягиля, в качестве пищеварительного средства и средства против кашля.

В 16 веке в городе Ньор, дягиль использовали в качестве лекарства для восстановления после чумы, а также в пищевой промышленности для ароматизации ликеров, таких как Шартрёз, Бенедиктин, Вермут и Дюбонне. Дягиль даже использовали в качестве одного из ингредиентов для производства знаменитого напитка «абсент» и как дополнение к омлету, рыбе и даже к джемам.

Стебли засахаривали и использовали для украшения.

Angelica archangelica root extract

В 17 веке в Англии начали использовать траву, стебли и корни дягиля для производства сладостей – это были вкусные конфеты, которые, в свою очередь, помогали облегчить дыхание и устранить метеоризм в кишечнике. Норвежцы и французы не только использовали дягиль в своих ликерах для подслащивания, но также использовали его корень для приготовления хлеба.

Также есть упоминания о том, что люди употребляли корень дягиля, смешав его с маслом. Во многих странах стебли дягиля употреблялись таким же образом как стебли сельдерея. Даже высушенные листья использовали в качестве чая.

В елизаветинские времена, листья дягиля добавлялись в салаты, а корни в блюда из рыбы и мягкого сыра.

В традиционной китайской медицине дягиль использовался, по меньшей мере, 10 различными способами – для содействия рождаемости, укрепления духа, в качестве лечения многих женских расстройств, трава уступала только женьшеню.

В течение многих лет трава дягиля использовалась в изготовлении лосьонов и мыла, но самой симпатичной из всех моих находок были вот эти слова – «дягиль может быть использован в саду, путем разрезания полых стеблей на удобную длину и размещения их среди кустарников в качестве ловушек для уховертки «. (www.botanical.com)

Основные компоненты: — Альфа-пинен – 25% — 1,8-цинеол – 14% — Амбреттолид – 0,4% — Пентадеканолид – 0,2% — Альфа-фелландрен – 14,3% — Лимонен – 8% — Борнеол – 1% — Борниловый ацетат < 1% — Умбеллиферон < 1% — Ангелицин < 1% — Бергаптен < 1%

Почему это работает: Согревающие и мягкие антисептические свойства, наряду с отхаркивающим эффектом, по-видимому, связаны с содержанием альфа-пинена. Однако мы видим что, чтобы получить полный потенциал отхаркивающего эффекта, нам нужно разумное количество 1,8-цинеола, который составляет около 14%. Амбреттолид и пентадеканолид отвечают за мускусный запах, а также оказывают влияние на женские гормоны. Кроме того, бергаптен может привести к фотосенсибилизации.

Меры предосторожности: В своей книге «Essential Oil Safety: A Guide for Health Care Professionals» Роберт Тиссеран и Тони Балакс четко отметили, что масло из корня дягиля обладает сильным фототоксическим эффектом, и что, при применении этого масла на коже в максимально допустимой концентрации, кожа не должна подвергаться воздействию солнечного света в течение 12 часов. Но они та
же утверждают, что масло из семян дягиля не обладает фототоксическим эффектом.

Взаимодействие с медикаментами: На протяжении всего моего исследования дягиля лекарственного, я не смогла обнаружить какого-либо лекарственного препарата, взаимодействующего с этим эфирным маслом.

Покупайте масла только в надежных магазинах! В нашем интернет-магазине вы можете приобрести высококачественное масло ангелики, а также аксессуары для его использования. Список вы видите ниже. Доставка по всему миру!

Дудник в косметике

Корни и семена дудника – дикорастущего лугового растения довольно-таки впечатляющих размеров – ценный источник фитосоединений, оказывающих активное смягчающее действие на кожу. Многие виды дудника, который также называют дягилем, или англеликой, нашли применение в разработке самых разных косметических продуктов, в том числе органических и натуральных. Синонимы: Archangelica Officinalis, Angelica Archangelica Root Extract, Angelica Archangelica Extract, Angelica Polymorpha Sinensis Root Extract, Angelica Roots Oil, Angelica Roots Essential Oil, Angelica Seeds Essential Oil, Angelica Gigas Extract, Dong Quai Extract, Angelica Archangelica Seed Oil. Запатентованные формулы: Angelica Discontinued, Akonature® Angelica, Actiphyte® Angelica, Herbex™ Angelica Extract, Herbal Extract Angelica EA, Actipone® Angelica Root (Dang Gui), ADE- 20, MC- DTOC, Actiphyte® Dong Quai, PromaEssence® AE (10:1).

Дополнительно:  Полный гайд по ошибкам и проблемам Mass Effect Legendary Edition

Действие дудника в косметике

Корни и семена дудника содержат органические кислоты, среди которых феруловая, уксусная, ангеликовая, а также кумарины, смолы и дубильные вещества, эфирные масла , сахара и пектин, альфа и бетта-пинены, сабинены, карен, альфа и бетта-фелландрены, мирцен, оцимен, терпинолен, тридеканолид.

Дудник действует в косметике как смягчающее и стимулирующее вещество одновременно: он обладает выраженным противовоспалительным эффектом, но в то же время усиливает микроциркуляцию в коже (за счет высокого содержания кумаринов и феруловой кислоты). Повышенное кровообращение содействует активной регенерации, пролиферации клеток и обновлению тканей, что позволяет отнести дудник к мощным репарантам.

В целом же функции экстрактов и масла дудника многочисленны: натуральный экстракт корня дудника успокаивает раздраженную кожу и способствует заживлению микротравм и трещин на коже, также он обладает болеутоляющими и спазмолитическим свойствами, а в некоторых случаях – проявляет ограниченную антибактериальную и фунгицидную активность.

В некоторых композициях экстракт дудника демонстрирует впечатляющий эффект лифтинга кожи, а также содействует усиленной выработке коллагена.

Кому показан дудник

Этот компонент имеет множество показаний, основные из которых связаны с двумя задачами – смягчением воспалительных реакций и омоложением.

Эфирное масло, получаемое из корня растения, летучее и ароматное, применяется в ароматерапии для релаксации.

Экстракты корня и семян этого растения используются как в европейской фитотерапии, так и в китайской народной медицине (китайской медицине дудник уступает по своему значению только женьшеню), в том числе и при дерматологических заболеваниях и для профилактики микозов, а также при гингивитах и стоматитах.

Кому противопоказан дудник

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Из-за наличия в составе кумаринов, дудник может спровоцировать реакцию фототоксичности, поэтому не следует применять косметику, содержащую дудник лекарственный в случаях, когда нельзя избежать инсоляции. Впрочем, считается, что в этом отношении опасно именно масло и экстракты, полученные из корней ангелики, в то время как эфирное масло из семян не грозит побочными эффектами. Во многом фототоксический эффект зависит от дозы ультрафиолетового облучения, его спектра, времени нахождения на солнце.

Такт или иначе, эфирное масло ангелики достаточно токсично и является сильным аллергеном, поэтому IFRA ввело ограничение на концентрацию масла ангелики в парфюмерной продукции: его содержание не должно превышать 3,9%. Что касается косметики, большое значение имеет наличие различных химических и физических солнцезащитных фильтров: они способны существенно ослабить фототоксический эффект кумаринов.

Косметика, содержащая дудник

Экстракт корня дудника используется преимущественно в лосьонах и кремах для кожи, а также в средствах по уходу за кожей после загара. Также этот экстракт добавляют в анионные эмульсии (бессульфатные шампуни, очищающие средства для тела и рук, средства для снятия макияжа). Помимо этого масло и экстракты дудника также добавляют в декоративную косметику, например, тушь для ресниц, подводки для глаз, тени для век, глаз, жидкие тональные средства. Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная концентрация экстракта корней в готовой косметической продукции варьируется в пределах 5-10%, а безопасное содержание масла должно быть намного ниже.

Используются в основном корни и семена различных видов этого растения: дудника лекарственного (Archangelica officinalis), Angelica archangelica (также известен как дягиль лекарственный), Angelica polymorpha sinensis – дудника китайского (он же Dong Quai), а также дудника гигантского (Angelica gigas). Многие виды дудника немногочисленны, растут на возвышенных влажных местах в Европе, на Северном Кавказе и в Западной Сибири, а также в Средней Азии и Северной Америке. Angelica archangelica искусственно культивируется в Бельгии, Голландии и некоторых других европейских странах.

Экстракт получают вытяжкой под высоким давлением с использованием углекислоты. В конечном продукте отсутствуют примеси растворителей, неорганических солей и тяжелых металлов, а также способных к размножению микроорганизмов. В среднем, чтобы получить 1 килограмм экстракта, требуется переработать более 150 килограммов корней.

Метод получения масла ангелики из семян или корней – длительная дистилляция водяным паром. Выход эфирного масла из семян составляет 0,3-1,8%, из корней – 0,1-0,2%. Масло корней дудника представляет собой желтую жидкость со своеобразным травянистым ароматом с нотами земли, мускуса и перца. Масло из семян ангелики отличается более светлым оттенком, а его аромат – не столь резкий, более пряный и более приятный. Вкус – слегка фруктовый, с сильным цветочным привкусом.

Оцените статью
Master Hi-technology
Добавить комментарий